ある日の肴67(お好み焼き)
「ある日の肴」のカテゴリーの記事が続きます、ホットプレートを買い換えましたので早速使うことに。
・この日の逸品
ホットプレート料理と言えば「お好み焼き」ですよね・・・と、言う訳で新しいホットプレートの使い始めは、やはり定番の お好み焼きを作る事にしました。
でも、お好み焼きだけじゃ詰まらないですよね、と言う訳でウインナー焼いたりシーフードも焼いて〆は焼きそばにしました。




・この日の酒は・・・
最近は これを呑むことが多くなりました^^; 角瓶のハイボールです。
ハイボールを作るためのウィスキーって高級なウィスキーで作ると安いウイスキーより美味しくなるかと思いきや、ハイボールには角瓶が最適のようです。高すぎても安すぎても駄目なようで自分が飲み比べてみた結果ですが角瓶が最適のようです。
今回は少々食べ過ぎました。新しいホットプレートはさすがですね
当然ではありますがプレートに焦げ付くなんて事ありません^^;
さて次はパエリア作りますかね・・・
ごちそうさまでした。
では。
・この日の逸品
ホットプレート料理と言えば「お好み焼き」ですよね・・・と、言う訳で新しいホットプレートの使い始めは、やはり定番の お好み焼きを作る事にしました。
でも、お好み焼きだけじゃ詰まらないですよね、と言う訳でウインナー焼いたりシーフードも焼いて〆は焼きそばにしました。
・この日の酒は・・・
ハイボールを作るためのウィスキーって高級なウィスキーで作ると安いウイスキーより美味しくなるかと思いきや、ハイボールには角瓶が最適のようです。高すぎても安すぎても駄目なようで自分が飲み比べてみた結果ですが角瓶が最適のようです。
今回は少々食べ過ぎました。新しいホットプレートはさすがですね
当然ではありますがプレートに焦げ付くなんて事ありません^^;
さて次はパエリア作りますかね・・・
ごちそうさまでした。
では。
この記事へのコメント
このラインナップは、まさにお好み焼き屋さんでやすね!
そういうコンビもありですね。
高級ウィスキーだと、ハイボールにしてしまうのが
ちょっともったいない気もしますね(^-^;
うちの会社のハイボール(缶)に使用しているウィスキーも
そんなにハイグレードでもなく、めっちゃ低くもなくです。
いろいろ焼いて締めに焼きそば、これはお腹が膨れますね^^
青のりがいい仕事するんですよね。
暑きときに熱いものを食べてしっかり汗かいて熱中症対策ですね。
こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。
はい、お好み屋さんメニューです^^;
>marimoさん
こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。
「高いから美味しい」って訳じゃ無かったですね・・・頃合いが
ありました^^;
>リュカさん
こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。
さすがに ここまで食べると、お腹パンパンですね^^;
>kick_driveさん
こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。
焼肉じゃ無かったんですよ^^; 暑いときに熱いものを食べて
夏を乗り切るのが良いですね。
流石 kinkin さんだなぁと思いました♪
お好み焼き、美味しそうに焼けていますね(#^^#)
お酒もすすんじゃいそうですね
個人的にはやはりお好み焼きがたまりません!
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
家でもお店でも焼くスタイルは同じですよ・・・目でも美味しそうに
見せないとね^^;
>藤並 香衣さん
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
不思議と粉物で酒飲めるんですよね・・・^^;
ただ、4枚くらい作るので、終盤はノルマ制となり
翌朝も食べる羽目になります
美味しそう
残ったお好み焼き冷凍して食べると美味しいですよ
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
今回は他の物も焼いたので控えめにしましたが、我が家も食べきれない
場合は冷凍しますよ。食べる際は電子レンジで解凍してトースターで
温めます。
象さんは一家に一台必需品ですかね。
おはようございます、いつもご覧いただきありがとうございます。
虎さんとかもありますが、シェアは象さんなんでしょうね・・・